Estratto di Pomodoro 350 gr

  • Concentrato o Estratto di Pomodoro Siciliano
  • Condite con olio di semi di girasole e sale
  • Lavorato come tradizione rurale Siciliana

Consegna prevista il 27-28/02/2025

5,99

Assistenza e
ordini telefonici
375 56 39 242
Oppure paga ora

Estratto di Pomodoro : il simbolo della Tradizione rurale Siciliana

l’ Estratto di Pomodoro è una salsa di pomodoro concentrata, molto densa, ottenuta con la tecnica della concentrazione attraverso l’esposizione solare. Condite con solo olio di semi di girasole e sale.

Il metodo artigianale

È una produzione tipica siciliana, che sfrutta il processo di concentrazione del sugo di pomodoro totalmente naturale che sfrutta il clima assolato della Sicilia, non aggressivo nei tempi e nelle temperature permette al prodotto di giungere ad un livello di qualità non raggiungibile dalle produzioni industriali. La preparazione dell’estratto di pomodoro segue un metodo artigianale che si tramanda da generazioni.

I pomodori vengono raccolti a piena maturazione, quando il loro sapore e dolcezza sono massimi. Una volta raccolti, i pomodori vengono lavati, tagliati e passati per rimuovere bucce e semi, e quindi il succo viene steso su superfici esposte al sole, tradizionalmente su grandi tavole di legno.
Durante il processo di essiccazione il sugo viene più volte girato e mescolato. Viene aggiunto il sale secondo necessità.

--- LEGGI TUTTO ---
Ingredienti

Pomodoro, sale, olio di semi di girasole

Valori Nutrizionali

Valori medi per 100 gr di Concentrato di Pomodori “Estratto”:

Energia 1178 Kj/286 Kcal
Grassi 30,0 gr
di cui saturi 3,4 gr
Carboidrati 2,7 gr
di cui zuccheri 1,1 gr
Proteine 1,3 gr
Sale 2,1 gr

Lotto Scadenza e Confezionamento

Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.

Prodotto e confezionato da AZ. AGRI. ANTICA TENUTA, Via Pantelleria 9 – Paternò (CT)
nello stabilimento di S.S. 121, KM 28 – C.DA Jaconianni – 95047 – Paternò (CT)

Raccomandazioni

Il concentrato di pomodoro o “Estratto”, prodotto principale della tradizione gastronomica siciliana, risulta ideale nel completare, con gusto pieno e caratteristico, zuppe di verdure e stufati di carne.

Prima dell’uso, come tutti i concentrati di pomodoro, deve essere diluito in acqua. Una volta aperto, coprire il prodotto con olio, preferibilmente extravergine di oliva, e conservare in frigo.

Recensioni del prodotto

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Hai acquistato questo prodotto? Scrivi la tua recensione