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Caciocavallo Stagionato
23,30 €/kg
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Caciocavallo: Il formaggio antico Siciliano
Il Caciocavallo, noto anche come “Cosacavaddu” Ragusano, è uno tra i formaggi più antichi e rappresentativi della Sicilia. È un formaggio semiduro a pasta filata, il quale viene ottenuto dalla coagulazione presamica del latte di vacca di razza Bruna, Frisona, utilizzando tecniche molto antiche e utensili di legno. Il latte viene fatto coagulare ad una temperatura di 34 °C in un contenitore di legno e dopo circa 60 – 80 minuti avviene la rottura della cagliata utilizzando un bastone di legno.
Dopo circa 2 ore la cagliata viene tagliata e sottoposta ad una seconda cottura. Successivamente viene messa in un contenitore di legno e qui avviene la maturazione e l’acidificazione della pasta. Il giorno successivo, raggiunta l’acidità ottimale viene posta in un altro contenitore di legno con acqua a 80°C e poi fatta filare. Segue una breve stagionatura di 2 mesi nella quale le forme vengono disposte a coppie a cavallo di travi di legno e controllate periodicamente.
Caratteristiche Tecniche del Caciocavallo
- Forma: tipica forma parallelepipeda a sezione quadrata
- Crosta: sottile, può essere cappata con olio di oliva
- Colore: giallo dorato tendente al marrone con la stagionatura
Ingredienti
LATTE al crudo,sale,caglio.
Area di Origine: Provincia di Ragusa, Regione Sicilia
Allergeni: Latte e prodotti derivati, incluso lattosio.
Valori Nutrizionali
Valori medi per 100gr di Caciocavallo
Energia 376Kcal/ 1562KJ
Grassi 29 gr
di cui saturi 22,4 gr
Carboidrati 1 gr
di cui zuccheri 1 gr
Proteine 27,7 gr
Sale 1 gr
Lotto Scadenza e Confezionamento
Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.
Prodotto e confezionato da Nuova Commerciale Siciliana S.r.l. – Via Leonardo Da Vinci,1 Viagrande (CT)
* Il peso del prodotto è approssimativo e potrebbe variare leggermente, in eccesso o in difetto, da quello indicato.
Raccomandazioni
Conservare in frigo da 0 a + 4° C
Servilo su un tagliere di formaggi con miele, frutta secca o marmellate. Il formaggio è ottimo grattugiato, o a tocchetti, su primi piatti per un tocco unico e speziato. Oppure puoi gustarlo con pane casereccio o focaccia.
Recensioni del prodotto
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