Formaggio Tuma Persa

35,00 €/kg

  • Formaggio Tuma Persa Siciliana sottovuoto
  • Prodotto con Latte alta qualità
  • Prodotto secondo tradizione
  • Gusto molto pastoso, la sua particolarità risiede nel retrogusto erbaceo

Consegna prevista il 27-28/02/2025

16,10

Assistenza e
ordini telefonici
375 56 39 242
Oppure paga ora

Formaggio Tuma Persa: il tesoro nascosto della Sicilia

Il Formaggio Tuma Persa è un formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino intero, che affonda le sue radici in un’antica tradizione casearia siciliana. La produzione di questo formaggio risale a tempi molto antichi. Gli ultimi documenti che menzionano la presenza della Tuma Persa risalgono al 1930, dopodiché sembra che la produzione di questo formaggio sia stata interrotta per quasi un secolo per essere poi ripresa solo recentemente nell’entroterra siciliano dei Monti Sicani, grazie ad un casaro siciliano di Castronovo di Sicilia (PA) che è l’unico casaro che tutt’oggi la produce.

Il che rende il Formaggio Tuma Persa un tesoro nascosto, apprezzato soprattutto dai veri intenditori.

Il sapore della Tuma Persa

Il Formaggio Tuma Persa viene realizzato con latte vaccino e stagionato 12 mesi, questo formaggio ha un sapore tra il dolce e il piccante ma mai salato, con un retrogusto lungo ed aromatico che ricorda i formaggi erborinati. Ha un basso contenuto di sodio. La crosta è di colore giallo-ocra. Diventa scura in seguito alla cappatura eseguita con olio e pepe macinato. La pasta è tenera, compatta tendente a sgranarsi, con scarsa occhiatura, di colore bianco verso il giallo-paglierino.

Perché si chiama Tuma Persa?

Il Formaggio Tuma Persa deve il suo nome alla sua fase di lavorazione, che comprende, come letto precedentemente, due fasi di stagionatura, nonché di “abbandono: dopo essere stato messo in forma, viene “abbandonato” per 8/10 giorni. Dopo questa prima fase la Tuma viene ripulita in superficie per eliminare la muffa creatasi e “riabbandonata” per altri 8/10 giorni prima di essere finalmente salata, dopo averla lavata e spazzolata molto accuratamente.

Ordina ora

Il Formaggio Tuma Persa è unico nel suo genere, un tesoro della gastronomia siciliana che merita di essere scoperto e apprezzato.  Animo Siciliano è orgogliosa di offrire questo prodotto eccezionale, frutto della passione e della competenza dei nostri artigiani caseari.

--- LEGGI TUTTO ---
Ingredienti

LATTE Vaccino termizzato, fermenti lattici, sale, caglio di capretto o agnello, olio di semi di girasole, pepe macinato in crosta
Origine del latte: Italia

Allergeni: Latte e prodotti derivati, incluso lattosio.

Valori Nutrizionali

Valori medi per 100 g di Formaggio Tuma Persa:

Energia 1810Kj/ 410Kcal
Grassi 33,5 g/ 100 g
di cui saturi 3,4 g/ 100 g
Carboidrati 2,8 g/ 100 g
di cui zuccheri 0,4 g/ 100 g
Proteine 30,8 g/ 100 g
Sale 1,2 g/ 100 g

Lotto Scadenza e Confezionamento

Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.
Prodotto e confezionato da nuova commerciale siciliana srl via leonardo da vinci,1 viagrande (CT)

Raccomandazioni

Il Formaggio Tuma Persa si presta a molteplici utilizzi in cucina. Può essere gustata al naturale, accompagnata da pane casereccio e miele, oppure utilizzata per arricchire primi piatti, insalate e contorni. Il suo sapore intenso e aromatico si sposa perfettamente con i sapori della cucina siciliana, come pomodori secchi, olive, capperi e agrumi.

Il Formaggio Tuma Persa è un ingrediente prezioso per preparare piatti gustosi e originali, che esaltano i sapori della Sicilia.

Recensioni del prodotto

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Hai acquistato questo prodotto? Scrivi la tua recensione