Caciocavallo Fresco

Il Caciocavallo Fresco è un tesoro caseario che incanta con la sua freschezza e il suo sapore unico:

  • Caciocavallo Fresco Siciliano sottovuoto
  • Prodotto con Latte siciliano alta qualità
  • Prodotto secondo tradizione
  • Gusto gradevole, dolce e delicato, tendente al piccante con l’avanzare della stagionatura

Consegna prevista il 26-27/03/2025

5,49

Assistenza e
ordini telefonici
375 56 39 242
Oppure paga ora

Caciocavallo Fresco: Il formaggio antico Siciliano

Il Caciocavallo Fresco è un formaggio a pasta filata, prodotto con latte vaccino intero, che si distingue per il suo sapore delicato e aromatico, con note di latte fresco e un leggero sentore di erba. La sua pasta è morbida e elastica, ideale per essere gustata fresca o utilizzata in numerose ricette. Con la sua forma a “sacchetto”, è un formaggio tipico del meridione che prende il nome dalla propria legatura. Infatti, le provole di Caciocavallo vengono legate a coppie facendole stagionare “a cavallo” di un bastone posto in orizzontale.

Il suo colore è giallo paglierino e la sua crosta è sottile e liscia. Il Caciocavallo Fresco è riconoscibile soprattutto dal suo sapore intenso e dolce, tendente al piccante.

Dopo circa 2 ore la cagliata viene tagliata e sottoposta ad una seconda cottura. Successivamente viene messa in un contenitore di legno e qui avviene la maturazione e l’acidificazione della pasta. Il giorno successivo, raggiunta l’acidità ottimale viene posta in un altro contenitore di legno con acqua a 80°C e poi fatta filare. Segue una breve stagionatura di 2 mesi nella quale le forme vengono disposte a coppie a cavallo di travi di legno e controllate periodicamente.

Caratteristiche Tecniche del Caciocavallo Fresco

  • Forma: tipica forma parallelepipeda a sezione quadrata
  • Crosta: sottile, può essere cappata con olio di oliva
  • Colore: giallo dorato tendente al marrone con la stagionatura
--- LEGGI TUTTO ---
Ingredienti

LATTE al crudo,sale,caglio.
Area di Origine: Provincia di Ragusa, Regione Sicilia

Allergeni: Latte e prodotti derivati, incluso lattosio.

Valori Nutrizionali

Valori medi per 100gr di Caciocavallo Fresco

Energia 444Kcal/ 1830KJ
Grassi 36 gr
di cui saturi 28 gr
Carboidrati 1 gr
di cui zuccheri 1 gr
Proteine 28 gr
Sale 1 gr

Lotto Scadenza e Confezionamento

Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.
Prodotto e confezionato da Nuova Commerciale Siciliana S.r.l. – Via Leonardo Da Vinci,1 Viagrande (CT)

* Il peso del prodotto è approssimativo e potrebbe variare leggermente, in eccesso o in difetto, da quello indicato.

Raccomandazioni

Conservare in frigo da 0 a + 4° C

Il Caciocavallo Fresco è un formaggio che si presta a molteplici utilizzi in cucina. Può essere gustato al naturale, accompagnato da pane fresco e pomodori, oppure utilizzato per preparare insalate, panini, toast, piadine e altre specialità. Il suo sapore delicato si sposa perfettamente con verdure fresche, salumi e altri formaggi. Il Caciocavallo Fresco è un ingrediente prezioso per preparare piatti gustosi e originali, che esaltano i sapori della Sicilia.

Recensioni del prodotto

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Hai acquistato questo prodotto? Scrivi la tua recensione