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Concentrato di Pomodoro Estratto Siciliano 350 gr
- 100% Concentrato di pomodoro Siciliano
- Solo 3 ingredienti: pomodoro olio e sale!
- Lavorato come tradizione rurale Siciliana
ordini telefonici 375 56 39 242
Concentrato di Pomodoro Estratto di Pomodoro : il simbolo della Tradizione rurale Siciliana
Come Usare il Concentrato di Pomodoro Siciliano: L’Estratto Tradizionale che Esalta i Tuoi Piatti
Il concentrato di pomodoro, noto in Sicilia come “strattu” o estratto di pomodoro, è un ingrediente tradizionale dal sapore intenso e ricco. Si ottiene da una lunga esposizione al sole della passata di pomodoro, che viene asciugata lentamente su tavole di legno o su teli di cotone, secondo un metodo antico tramandato da generazioni.
l’ Estratto di Pomodoro è una salsa di pomodoro concentrata, molto densa, ottenuta con la tecnica della concentrazione attraverso l’esposizione solare. Condite con solo olio di semi di girasole e sale.
Il metodo artigianale del Concentrato di Pomodoro
È una produzione tipica siciliana, che sfrutta il processo di concentrazione del sugo di pomodoro totalmente naturale che sfrutta il clima assolato della Sicilia, non aggressivo nei tempi e nelle temperature permette al prodotto di giungere ad un livello di qualità non raggiungibile dalle produzioni industriali. La preparazione dell’estratto di pomodoro segue un metodo artigianale che si tramanda da generazioni.
per creare un ottimo Concentrato di Pomodoro, i pomodori vengono raccolti a piena maturazione, quando il loro sapore e dolcezza sono massimi. Una volta raccolti, i pomodori vengono lavati, tagliati e passati per rimuovere bucce e semi, e quindi il succo viene steso su superfici esposte al sole, tradizionalmente su grandi tavole di legno.
Durante il processo di essiccazione il sugo viene più volte girato e mescolato. Viene aggiunto il sale secondo necessità.
A Cosa Serve il Concentrato di Pomodoro?
L’estratto siciliano è un vero e proprio concentrato di sapore. Basta una piccola quantità per:
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Insaporire sughi e ragù, rendendoli più densi e corposi
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Dare profondità ai piatti di carne, come spezzatini o brasati
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Arricchire minestre e zuppe, specialmente quelle di legumi
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Condire pasta e riso, anche con pochi altri ingredienti
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Preparare conserve o sott’oli, grazie alla sua lunga conservabilità
Come Usare l’Estratto Siciliano in Cucina
Per utilizzare il concentrato di pomodoro siciliano, segui questi semplici passaggi:
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Dosalo con parsimonia: ha un sapore molto concentrato. Inizia con mezzo cucchiaino e aggiusta secondo il gusto.
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Scioglilo in un fondo caldo: per esempio in olio con aglio o cipolla, in modo che rilasci tutto il suo aroma.
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Abbinalo ad altri ingredienti mediterranei: come basilico, origano, acciughe o peperoncino.
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Non cuocerlo troppo a lungo: bastano pochi minuti per evitare che si bruci e diventi amaro.
Perché Scegliere l’Estratto di Pomodoro Siciliano?
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È naturale al 100%, senza conservanti né coloranti
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Viene prodotto artigianalmente, secondo la tradizione siciliana
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Ha una lunga durata e si conserva bene in frigo, coperto da uno strato d’olio
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Offre un gusto autentico e intenso, ideale per esaltare i piatti della cucina italiana
Ingredienti
Pomodoro, sale, olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali
Valori medi per 100 gr di Concentrato di Pomodori “Estratto”:
Energia 1178 Kj/286 Kcal
Grassi 30,0 gr
di cui saturi 3,4 gr
Carboidrati 2,7 gr
di cui zuccheri 1,1 gr
Proteine 1,3 gr
Sale 2,1 gr
Lotto Scadenza e Confezionamento
Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.
Prodotto e confezionato da AZ. AGRI. ANTICA TENUTA, Via Pantelleria 9 – Paternò (CT)
nello stabilimento di S.S. 121, KM 28 – C.DA Jaconianni – 95047 – Paternò (CT)
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