Ribassato

Concentrato di Pomodoro Seccagno “Estratto” 200 gr

  • L’estratto il Concentrato di Pomodoro Seccagno
  • Prodotto Tradizionale Siciliano
  • 100% Pomodoro siciliano
  • Senza additivi

Consegna prevista il 27-28/02/2025

Risparmi -0,30€ 5,90

Assistenza e
ordini telefonici
375 56 39 242
Oppure paga ora

Concentrato di Pomodoro Seccagno “Estratto”: Patrimonio della Cucina Siciliana

Il Concentrato di Pomodoro Seccagno “Estratto” è una salsa di pomodoro concentrata, ma molto densa, ottenuta con la tecnica della concentrazione attraverso l’esposizione solare. Si distingue per il suo sapore intenso e la consistenza densa, risultante da un procedimento artigianale di lavorazione dei pomodori seccagni, ovvero pomodori coltivati in campi asciutti e assolati, senza irrigazione.

Il metodo artigianale tipico

È una produzione tipica siciliana, che sfrutta il processo di concentrazione del sugo di pomodoro totalmente naturale che sfrutta il clima assolato della Sicilia, non aggressivo nei tempi e nelle temperature permette al prodotto di giungere ad un livello di qualità non raggiungibile dalle produzioni industriali.

La preparazione dell’estratto di pomodoro seccagno segue un metodo artigianale che si tramanda da generazioni. I pomodori vengono raccolti a piena maturazione, quando il loro sapore e dolcezza sono massimi. Una volta raccolti, i pomodori vengono lavati, tagliati e passati per rimuovere bucce e semi, e quindi il succo viene steso su superfici esposte al sole, tradizionalmente su grandi tavole di legno.

Durante il processo di essiccazione il sugo viene più volte girato e mescolato. Viene aggiunto il sale secondo necessità.

 

--- LEGGI TUTTO ---
Ingredienti

INGREDIENTI: Pomodoro 98%, sale 2%.
ORIGINE: ITALIA

Valori Nutrizionali

Valori per 100g di prodotto (in conformità al Reg. CE 1169/2011)

Energia 250 kJ/59 kcal
Grassi 1,1 gr
di cui saturi 0,32 gr
Carboidrati 8,6 gr
di cui zuccheri 7,2 gr
Fibre 1,8 gr
Proteine 3,7 gr
Sale 0,24 gr

Lotto Scadenza e Confezionamento

Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.

Prodotto e confezionato da Coop. Rinascita-Valledolmo (PA), nello stabilimento di C/da Rovittello – 90020 Sclafani Bagni (PA)

Raccomandazioni

Il concentrato di pomodoro detto “Astrattu”, prodotto principale della tradizione gastronomica siciliana, risulta ideale nel completare, con gusto pieno e caratteristico, zuppe di verdure e stufati di carne.

Prima dell’uso, come tutti i concentrati di pomodoro, deve essere diluito in acqua. Una volta aperto, coprire il prodotto con olio, preferibilmente extravergine di oliva, e conservare in frigo.

Recensioni del prodotto

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Hai acquistato questo prodotto? Scrivi la tua recensione