Il tuo carrello è attualmente vuoto!
Pomodoro Sottolio alla Contadina 290 gr
- Pomodoro sottolio di semi di girasole pronti all’uso
- Conditi con origano, basilico, aglio e peperoncino
- Marinate in aceto di vino
- Lavorate come tradizione rurale Siciliana
ordini telefonici 375 56 39 242
La Conserva Tipica Siciliana: il Pomodoro Sottolio alla Contadina
Scopri il sapore autentico della Sicilia con il Pomodoro Sottolio alla Contadina. Carnosi pomodori essiccati e conservati in olio di girasole che rivela una combinazione perfetta di sapori grazie all’aggiunta di origano, aglio, aceto di vino, peperoncino, basilico e un tocco di alloro.
Una delle conserve siciliane più amate e utilizzate in cucina, immancabili nelle dispense dei siciliani. Tagliati a metà e lasciati essiccare in modo naturale, i pomodori vengono conditi con pochi e semplici ingredienti e conservati in vasetto coperti da un buon olio di semi di girasole. Solo pomodori di ottima qualità insaporiti con aromi siciliani per arricchire con gusto antipasti caserecci e per creare ricette sfiziose dal carattere siciliano. I deliziosi pomodori sott’olio dal cuore siciliano, sono buoni e genuini, prodotti come vuole la tradizione contadina siciliana.
Pomodoro Sottolio alla Contadina nella Cucina Siciliana
La preparazione di questa conserva riempiva le giornate estive dei ragazzi, che sotto l’occhio attento dei nonni, venivano indirizzati ognuno al proprio compito. Il pomodoro una volta raccolto viene tagliato a metà e cosparso di sale, successivamente viene steso nello ‘scannatore’ (tavola di legno solitamente di ciliegio), e grazie alla prolungata esposizione al sole il pomodoro secca. Il pomodoro una volta essiccato viene lavato con acqua tiepida e successivamente si lascia asciugare per poi essere condito.
Usare questi pomodori secchi è come portare un pezzo di Sicilia direttamente sulla tua tavola. La cura e la passione impiegate nella loro preparazione seguono fedelmente una ricetta tradizionale tramandata di generazione in generazione, garantendo così un prodotto di alta qualità e dal gusto autentico.
Prova il Pomodoro Sottolio alla Contadina oggi stesso e lasciati conquistare dal suo sapore unico!
Ingredienti
Pomodori essiccati al sole, olio di semi di girasole, origano, basilico, aglio, aceto di vino, peperoncino
Valori Nutrizionali
Valori medi per 100 gr di Pomodoro Sottolio alla Contadina:
Energia 693 Kj/166 Kcal
Grassi 4,5 gr
di cui saturi 1,4 gr
Carboidrati 24 gr
di cui zuccheri 23 gr
Proteine 7,0 gr
Sale 3,5 gr
Lotto Scadenza e Confezionamento
Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.
Prodotto e confezionato da AZ. AGRI. ANTICA TENUTA, Via Pantelleria 9 – Paternò (CT)
nello stabilimento di S.S. 121, KM 28 – C.DA Jaconianni – 95047 – Paternò (CT)
Raccomandazioni
Il Pomodoro Sottolio alla Contadina è ideale per arricchire i tuoi antipasti e dare un tocco speciale alle bruschette. È perfetto anche per farcire panini gourmet o come condimento su una pasta fresca fatta in casa. La sua versatilità lo rende un ingrediente indispensabile nella tua cucina, capace di trasformare qualsiasi piatto in un’esperienza gastronomica indimenticabile.
Una volta aperto si consiglia di coprire con un filo di olio e conservare in frigorifero.
Recensioni del prodotto
Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.
Hai acquistato questo prodotto? Scrivi la tua recensioneScopri i nostri
Prodotti Tipici Siciliani