formaggio primo sale Canestrato senza pepe

19,64 €/kg Medio

  • formaggio primo sale Canestrato senza pepe tipico Siciliano
  • Prodotto con 100% Latte italiano
  • Prodotto secondo le più antiche tradizioni
  • Sapore dolce e delicato

Consegna prevista il 27-28/02/2025

5,10

Assistenza e
ordini telefonici
375 56 39 242
Oppure paga ora

Il Formaggio Primo Sale Canestrato senza pepe: un tesoro della Sicilia

Il Formaggio Primo Sale Canestrato senza pepe è un gioiello della tradizione casearia siciliana, apprezzato per la sua freschezza e il sapore delicato. Prodotto artigianalmente con latte ovino e vaccino, questo formaggio a pasta morbida deve il suo nome alla caratteristica forma che assume dopo essere stato pressato in un canestro, lasciando sulla pasta le tipiche striature.

A differenza delle varianti più piccanti, questa versione è priva di pepe, offrendo un gusto più puro e delicato, con note dolci e leggermente acidule di latte fresco. La sua consistenza morbida lo rende perfetto da gustare al naturale o da utilizzare in cucina per arricchire una vasta gamma di piatti.

Un classico intramontabile della tavola siciliana, il Formaggio Primo Sale Canestrato senza pepe è un prodotto genuino e versatile, ideale per chi cerca i sapori autentici della tradizione.

La Storia del Formaggio Primo Sale Canestrato senza pepe

Il Formaggio Primo Sale Canestrato senza pepe si sa che è un formaggio molto antico e legato alle tradizioni pastorali della Sicilia: le prime attestazioni risalgono al IX secolo a.C., infatti, è persino è citato all’interno dell’Odissea di Omero, nel momento in cui Ulisse, durante il suo viaggio, incontra il gigante Polifemo. Anche Aristotele e Plinio si soffermano sulla modalità di produzione di questo gustoso formaggio, inserito nella “Naturalis Historia”, ovvero nella carta dei formaggi fino ad allora conosciuti, redatta proprio da Plinio il Vecchio.

Caratteristiche organolettiche del Formaggio Primo Sale Canestrato senza pepe

  • Colore: Bianco sporco.
  • Pasta: Morbida, con le tipiche striature del canestro.
  • Crosta: Rugosa e leggermente umida.
  • Stagionatura: Breve, che gli conferisce un sapore fresco e delicato.

Il Formaggio Primo Sale Canestrato senza pepe è un prodotto che non può mancare sulla tavola di chi ama i prodotti tipici e i sapori autentici. La sua versatilità e il suo gusto delicato lo rendono un ingrediente perfetto per creare piatti gustosi e originali.

--- LEGGI TUTTO ---
Ingredienti

Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti.

Origine del latte: Italia

Può contenere tracce di allergeni da frutta a guscio

Valori Nutrizionali

Valori medi per 100 g di Formaggio Primo Sale Canestrato senza pepe:

Energia 1316Kj/ 305Kcal
Grassi 25 g/ 100 g
di cui saturi 17 g/ 100 g
Carboidrati 1 g/ 100 g
di cui zuccheri 1 g/ 100 g
Proteine 19 g/ 100 g
Sale 1,5 g/ 100 g

Lotto Scadenza e Confezionamento

Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.
Prodotto e confezionato da nuova commerciale siciliana srl via leonardo da vinci,1 viagrande (CT)

Raccomandazioni

Al fine di un ottima conservazione, si consiglia di tenere il prodotto in un luogo fresco ed asciutto, ad una temperatura compresa tra: + 4° C /  + 8°C.

Il Formaggio Primo Sale Canestrato senza pepe dal gusto delicato ma intenso è un ottimo formaggio da tavola, ed è inoltre molto utilizzato in cucina per arricchire primi piatti caserecci e altri piatti locali tipici.

Ottimo se servito a fine pasto, è l’ideale se accompagnato come aperitivo a delle olive: un’abitudine tramandata dai contadini locali nel corso della storia e rimasto fino ai giorni nostri, va bene anche da solo o in abbinamento a salumi, verdure, vini bianchi semi-aromatici ricchi di profumi.

 

Recensioni del prodotto

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Hai acquistato questo prodotto? Scrivi la tua recensione