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Scamorza 250 gr
15,20 €/kg
La Scamorza è un vero un gioiello caseario siciliano:
- Prodotto in Sicilia
- Sapore dolce e delicato
- Scamorza sottovuoto
ordini telefonici 375 56 39 242
Scamorza: Tutto quello che devi sapere
La Scamorza è un formaggio a pasta semicruda e filata realizzato con latte vaccino intero di vacche di razze varie proveniente dai pascoli dell’altopiano ibleo. Caratterizzata da una forma a pera e da una pasta morbida e filante, la Scamorza si distingue per il suo sapore dolce e delicato, con note leggermente acidule. È un prodotto artigianale, realizzato secondo antiche tradizioni casearie da esperti Maestri caseari.
Il gusto autentico della Sicilia
La produzione della Scamorza è un processo artigianale che richiede grande maestria e attenzione ai dettagli. Il latte, proveniente da vacche di razze varie, tra cui quella modicana tipica vacca autoctona del ragusano, allevate allo stato brado sui pascoli dell’altopiano ibleo. Il latte di una o due mungiture viene fatto coagulare in una “tina”, assieme al caglio in pasta di agnello o capretto e ai fermenti lattici specifici, a una temperatura di circa 37°. Dopo circa 40 minuti si procede alla rottura della cagliata. La cagliata separata dal siero viene pressata e viene sistemata in un apposito piano, per 5 ore circa.
Raggiunta la giusta acidità, la pasta viene tagliata e posta in acqua calda dove viene fatta filare e aggiunto il sale, modellata e messa in salamoia., caglio e fermenti lattici. Durante la lavorazione, la cagliata è cotta in acqua bollente, tagliata a fette e lavorata a mano. Una volta fredda, viene tenuta in salamoia per mezz’ora e messa a stagionare.
Caratteristiche Organolettiche della Scamorza
- Aspetto: La Scamorza si presenta con la sua tipica forma a pera con testina, dalla pasta omogenea morbida, elastica, liscia e lucida. Di colore bianco perlaceo, tendente al giallo paglierino
- Sapore: Dolce e delicato al palato
- Profumo: Intensi aromi e sentori di latte fresco, fieno e burro.
Ingredienti
LATTE vaccino intero pastorizzato, fermenti lattici, cagliata di LATTE VACCINO (trasformato in paesi UE), sale, caglio
Origine del latte: Italia
Allergeni: Latte e prodotti derivati, incluso lattosio. Può contenere frutta a guscio
Valori Nutrizionali
VALORI MEDI PER 100g
Valore Energetico 1561,7 KJ (376,4 Kcal)
Grassi 30,23 g
acidi grassi saturi 20,9 g
Carboidrati 0,95g
Zuccheri 0,95%
Proteine 25,12 g
Sale 0,35 g
Lotto Scadenza e Confezionamento
Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.
Prodotto e confezionato da IBLEALAT Soc. Coop. Agr. – C.da Zappulla, s.n. 97015 – Modica (RG)
Raccomandazioni
Conservare la scamorza in frigo a 0 a + 4° C, disposta su un piatto o in un contenitore aperto.
Consigliamo di gustarle la scamorza a temperatura ambiente.
La scamorza è un ottima farcitura per panini e piatti freddi. Dopo qualche giorno di maturazione diviene morbida e burrosa, ingrediente perfetto, filante e non “acquoso” per lasagne, timballi, pizze.
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