Ribassato

Spaghetto Rustico Pasta Artigianale 500 gr

  • Trafilata al Bronzo
  • 100% Grano Duro Siciliano
  • Essiccazione lenta, a bassa temperatura
  • Cottura: 9 minuti

Esaurito

Spaghetto Rustico di Semola grano duro siciliano

Lo Spaghetto Rustico è un formato di pasta che si distingue per la sua consistenza e il suo sapore rustico, solitamente legato a tradizioni culinarie italiane più semplici e genuine. Sebbene “spaghetto rustico” possa essere interpretato in vari modi a seconda della regione e della preparazione, di solito si riferisce a una pasta spessa o lunga, caratterizzata da una lavorazione più grezza rispetto agli spaghetti tradizionali.

Viene preparata artigianalmente utilizzando esclusivamente con semola di grano duro siciliano e lavorata a mano nel rinomato pastificio di Castellammare del Golfo, garantendo un prodotto di alta qualità e dal sapore autentico. La pasta viene trafilata al bronzo, un metodo che conferisce una superficie ruvida, ideale per trattenere i condimenti. Inoltre, la lenta essiccazione permette di preservare le proprietà organolettiche del grano.

Spaghetto Rustico: la tipica pasta di campagna

Lo spaghetto rustico rappresenta un ritorno alla tradizione culinaria delle campagne italiane, dove i piatti erano preparati con ingredienti semplici, ma capaci di esprimere sapori intensi e autentici. La sua consistenza e il suo sapore più pronunciato sono l’ideale per piatti sostanziosi che richiedono una pasta che “resista” al condimento, mantenendo una buona al dente durante la cottura.

--- LEGGI TUTTO ---
Ingredienti

Semola di grano duro siciliano, acqua.

Allergeni Glutine

Può contenere tracce di Frutta a Guscio

Lotto Scadenza e Confezionamento

Lotto di produzione e data di scadenza indicata sull’etichetta del prodotto.

Prodotto e confezionato da Antico Pastificio Buffa di Buffa Antonio nello stabilimento di Via Vivaldi, 4 91014 Castellammare del Golfo (TP)

Raccomandazioni

Questo tipo di pasta si presta a sughi semplici ma gustosi, come quelli a base di pomodoro fresco, aglio e olio d’oliva. Si può anche abbinare a condimenti più ricchi e corposi, come sughi a base di carne, salsiccia, funghi o verdure.

Recensioni del prodotto

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Hai acquistato questo prodotto? Scrivi la tua recensione